Backen mit Omnia

27 Feb von Toni Thiele

Backen mit Omnia

Der Omnia Ofen ist für alle Camper ein muss. Sei es um zu Backen oder Brötchen am Morgen aufzubacken. Der Omnia Ofen ist vielseitig einsetzbar und ein fester Bestandteil meiner Küche.

Frischback Brötchen aufzubacken ist mit dem Omnia kein Problem. Aufwärmen auf grosser Hitze ca. 5 Minuten und anschliessend nochmals 5 Minuten auf kleiner Flame. Die Angaben der Hersteller funktionieren.

Wähe Rezept

Rezept:

Kuchenteig: Durchmesser 33cm (Dinkelteig)

300g Früchte. Wichtig ist das die Früchte (Rabarber) gut abgetropft werden

2.5 dl Rahm

1 EL Maizena

2 Esslöffel Zucker

2 Eier

1 TL Vanile Zucker

Dinkel Brot

Rezept:

  • 400 Gramm Dinkel Mehl
  • 3 DL Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Hefe oder 1 Pack Trockenhefe

Taktik:

Gut Knetten und anschliessend gleich als Ring in die Form geben. Den Teig in der Form min. 1 Stunde aufgehen lassen.

Beim Backen mit geschlossenen Deckel 5 min. auf höchster Stufe und anschliessend 40 min. auf kleinster Stufe Backen.

Marmorkuchen

Rezept:

  • 2 Eier
  • 125g Butter
  • 250g Mehl
  • 2 TL  Backpulver
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • Kakaopulver

Taktik:

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Milch zur Ei-Buttermasse geben. Die hälfte des Teigs in die Omnia Backform geben. Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und ggf. noch etwas Milch dazugeben. Den restlichen Teig in die Form geben und durch etwas unterrühren für ein schönes Muster. Backen bei kleiner Flame ca. 45min.